« +++最後の日+++と、優勝おめでとう!! | トップページ | + + + サッカーが好きだ。 + + + »

2011年1月31日 (月)

+ + + 1月末だよ!!全員集合!!!! + + +

♪ エンヤー コーラヤット
    ドッコイジャンジャンコーラヤ ♪

♪ ハァー ドリフ見たさに ♪
(ハァー どうした どうした)

♪ チャンネル コリャ まわしたら ♪
(ハァー それからどうした)

♪ 今日もなァー 今日も逢えたよ コーリャ♪

♪ ソレサナー 五人の色男 ♪

♪ エンヤー コーラヤット ♪

♪ ドッコイジャンジャンコーラヤ ♪

♪ ハァー 番組名物 ♪
(ハァー どうした どうした)

♪ すてきなコラ ゲストよ(ハァー それからどうした)

♪ 歌もナァー 歌もたのしやコーリャ ♪

♪ ソレサナー 皆でわいわい騒ごう ♪

♪ エンヤー コーラヤット
  ドッコイジャンジャンコーラヤ ♪

♪ ハァー 土曜8時は ♪
(ハァー どうした どうした)

♪ 皆さん コラ笑って 頂戴ネ ♪
(ハァー それからどうした)

♪ ヘソでなァー ヘソでわかした コーリャ ♪

♪ ソレサナー 茶で乾杯だ ♪

♪ エンヤー コーラヤット
  ドッコイジャンジャンコーラヤ ♪

All_2

いつも「スタッフブログ 」を ご覧頂きありがとうございます

ここでは各スタッフのプライベートやキャラを知って頂く為、

バトン形式で毎日アップさせてもらっています。

 

今回は、恒例の全スタッフ参加の"素敵なヤツ"ですね。

どうも、NIX-JAMの松木安太郎 です・よ〜しw ・・・

 

筋書きなきドラマ(アジア杯)が終わったので、(全く関係ありませんが・・)

こんなステキな企画を準備しました

Pot1

料理記者歴40年以上の"岸朝子さん"も、

舌を巻く舌を持つと言われているかもしれない・・・

全スタッフの「魅惑の味覚・・・ミカク 」をお教えしちゃいますよ。
 

事前に全スタッフに答えてもらった内容はコチラ!! 

勇気がある方?は、やっちゃってみて下さいね。 
※味の保証は一切、保証出来ません。

 

 

まずは、雑草の中に一輪の華。。。。。

 

Dsc_0189
ツルシマ ナナ(22歳)

料理名

"ナナ流・まんま納豆マヨカレー"
 
調理方法
・各家庭の味の熱々カレーをお皿に盛る。
・上に納豆をのせます! 納豆は混ぜすぎないぐらいがベストかと!
・マヨネーズをぷり〜とかけて完成!!!

Image0306_2

鶴島氏談

好きなものを一度に食べたいと思ったら、コレやっちゃいますね!!
納豆×マヨは案外定番?ですね!!☆
 

 

ウソか本当かは知りませんが、
あの"上戸彩さん"もこうやって食べるらしいですよ。

らしいですよ・・・ですよ!!

 


つづきまして、

マイクを握る手を今回は箸に持ち替えました。。。。

Dsc_0730
シバサキ タイキ(22歳)

料理名

"シバ流・じゃがりこサラダ"
 
調理方法
・じゃがりこに熱湯を注ぐ(量に気を付けて下さい)。
・薄切りした、きゅうり・玉葱・コーン・ハムとあえる。

300560e4baa9d2619363ba3c3c0727e0

柴崎氏談  

今回は具を加えた豪華バージョンですが、
お湯で戻すだけでも充分ポテサラ風になります。

 

どうなんですかね、
シバちゃんの舌はあまり信用出来ませんが・・・
コロッケにも出来そうですね。

 

 

つづきまして、

マジで胡麻が食べれない。。。。

 

2
ヒラヤマ シンジ(34歳)

料理名

"シンジ流・塩チーズらーめん" 

調理方法
・サッポロ一番の塩らーめんを普通に作り、ドンブリに注ぐ。
・麺が見えなくなるほど焼き海苔を乗せる。
・その上からとろけるスライスチーズを2枚か3枚乗せる。

Photo

平山氏談

熱でチーズが溶け始めたら、
チーズと焼き海苔と麺を一緒に食べると
粗挽きの黒コショウをかけると、カルボナーラ風味!?になります。
チーズの溶けたスープもかなり美味しいですよ。

 

 
おいしそうなんですが・・・・
シンジさんがオススメというサッポロ一番の
"塩らーめん"
サッポロ一番といえば、"みそらーめん"ですよ・・・ですよ!!

 

 

つづきまして

鼻の頭にデキモノが出来てる。。。。。

 

Photo_2
カタヤマ トモユキ(27歳)

料理名

"カタ流・うまかっちゃんで焼きラーメン!?"

調理方法

・まず、フライパンで、もやしやキャベツを炒めます。
・麺だけをお湯でほぐし、湯切りした麺にごま油と醤油で味付け。
・粉末スープをお湯で溶かします。(ちょい濃ゆいぐらいで)
   それにウスターソースを混ぜます。
・具を炒めてる所に、湯切りした麺を投入し、
   いい感じになった所で、スープも投入、
   軽く馴染ませ、ウスターソース、塩こしょう、で味を整えます。 
・仕上げにラー油少々と紅生姜・青のりをトッピング。

0000000849a

片山氏談

うまかっちゃんに飽きたなという方には、オススメの一品です。  
かなり簡単なので、すぐ作れます!!!
値段もリーズナブルで、お酒もすすみます!!!
 

 

慣れ親しんだ、"うまかっちゃん"のネーミング・・・・
博多弁で「とってもおいしいですね」の意ですが、

別候補として「こらうまか」も上がっていたらしですよ。

 

 

つづきまして

ご存知、内股の闘将。。。。。

 

1
トゴウ キミヒロ(30歳)

料理名

"トゴ流・岩木ヌードル"

調理方法

・カップヌードル(醤油味)にお湯を注ぐ。
・3分経ったら、岩木をのせます。
・麺と混ぜ合わせて完成。

Keita

都合氏談

キョーレツな背油から出るエキスがモノを言う。
パンチが効いてますので
普通のカップヌードルじゃモノ足りないって方にオススメ

酸味アクが強いのでアク抜きをされますと
   より一層おいしく頂くことができます
 

 

 

はい、そうですね・・・・
一晩寝かすとさらにコクが増しますよ・・・

 

つづきまして

人間国宝入りを企んでる。。。。。

 

Img_90101
イワキ ケイタ(30歳)

料理名

"イワ流・ネバネバ ヌードル"

調理方法

カップヌードル(醤油味)にお湯を注ぐ。
3分経ったら、上に納豆をのせます。
ふたつを混ぜ合わせたら完成。

20100516_143939_i3rlb22bc2to2rrbtra

岩木氏談

一食あたり約230円でリーズナブルかつ、

本当にとてもおいしいですよ。

納豆好きの人は、めっさ!! はまりまっせ

是非、1度試してみてください。

損はさせません。。。。たぶん。。。。

 

 

つづきまして

異国文化が漂う。。。。。

 

Dsc_0029
オグラ ケイイチ(27歳)

料理名

"オグ流・チーズINな蕎麦"

調理方法

・蕎麦を茹でる(冷凍でもOK)。
・手順通り蕎麦を作る。
・出来上がればとろけるチーズをIN。

Img5a8074e9zik9zj_2

小倉氏談

以前、小倉南区平尾台方面へ行く途中にある、

かかしうどんでチーズ肉うどんを食べました。

蕎麦でもいけるんじゃないかと試したところ、

イケイケでした。
 

 

かかしうどん・・・・
漬物が沢山あり過ぎて、ご飯を1杯余分に食べちゃいます。

恐るべしかかしうどん。。。。

 

つづきまして

整骨院に最近行き出した。。。。。

 

Oba_2
オオバヤシナオユキ(当時23歳)

料理名

"オバ流・納豆ピザトースト"


調理方法

・食パンの上に納豆、とろけるチーズを乗せて焼く。
(長ネギやソーセージ、にんにくを乗せてもさらに)

Npt

大林氏談  

パンが好きです。

パンと納豆だけでなく、チーズと納豆の相性も抜群!!

納豆愛好家の方に是非おすすめします。

とりあえず、パンが好きです。

 

ボクは米が好きです・・・・
とりあえず、米が好きです

 

 

つづきまして

子持ちでヘルニア持ちの。。。。。

 

Dsc_0196
料理名

"アソ流・マヨシーフードヌードル"

調理方法

・カップヌードル(シーフード)にお湯を注ぐ。
・3分たったら、上にマヨネーズをかけます。
・ふたつを混ぜ合わせて食べます。

Img_340475_11631405_0_2

麻生氏談

マヨシーフードは、一見マヨネーズの酸味が際立ちそうですが、

食べてビックリ、マイルドなお味。

 

 

(デザート編) 料理名

"アソ流・ブラックペッパーバニラ"

調理方法

・普通のバニラアイスとブラックペッパーを準備。
・バニラアイスにブラックペッパーをかけるだけ。

Images_2

麻生氏談

バニラアイスもブラックペッパーをかけるだけで、

大人のスウィーツに早変わりです。

是非、2度試してみて!! 

 

 

デザートまで紹介してくれました。
さすが、アレですね。あれ・・・・

 


つづきまして

踊って接客が出来る。。。。。
 

Dsc_0200
ヨシヒロ ヤスヒト(20歳)

料理名

"ヨシ流・納豆カレー"

調理方法

・一晩寝かせた熱々カレーを盛る。
・よく混ぜた納豆を上からかける。

Jpg_2

吉弘氏談

大豆は畑のお肉です。

つまり、お肉はカレーの具にピッタリです。

 

 

そうです・・・・
彼はレスリングを現役でやっております

 


つづきまして

ウド鈴木に似てる。。。。。


Dsc_0212
タナカ タツユキ(23歳)

料理名

"タナ流・納豆&キムチ卵焼き"

調理方法

・キムチを細かく刻み納豆と混ぜる。
・油の代わりにマヨネーズを熱したフライパンに引く。
・卵焼きの手順で完成。

 

Ca23e193d97daab7478d2ecba0879314

田中氏談

疲れがたまっている時にはイイですよ。

バリキ、馬力が出ます。

コレで身長が伸びたと言っても過言ではありません。

 

 

本当ですか!?・・・・
コレで身長が伸びるそうです!!
たぶんタナカ君だけですよ・・・・

 

 

つづきまして

タケノコ族の生き残り。。。。。


20110123_4676
トヨタニ カツヒロ(35歳)

料理名

"トヨ流・そのまんまきな粉ご飯"

調理方法

・きな粉に塩、砂糖を適量。
・それを少し柔らかめのご飯にたっぷりかける。

 

R0010844

豊谷氏談

きな粉のおはぎあるでしょ。

アレと同じですよ、合わない訳がナイ

甘党の皆さんは、是非  

 

実はですね、ミエコもこうやって食べるんですよ。
ミエコ?? すみません、ボクのママです・・・・ 

 

 

 

そんな感じで終了〜だす。

お疲れっした!!

ザッとこんな12名が我が社のメンバーだす。

各店舗、それぞれ個性派揃いで毎日楽しくやっております

 

それと、

現在女性スタッフを大大大募集していますので
塩チーズらーめんが好きな平山までお気軽にお問い合わせ下さい

 
来月末も全員登場企画がございますので、

是非是非、お楽しみに

 

最後まで読んで頂き有り難うございました。

勝手に代表してイワキが記事を担当しました

今年度もニックス・ジャム/ヒントモアプロダクト/NIX-JAM楽天市場を

宜しくお願い致します

 

 

 



では、明日のスタッフブログは、

 

小麦が大好きな「オバ君 」です。

 

 

 

お楽しみに

 

 

 

 

 

 

 

 






24時間営業中!! ↓↓ 

450


 

まずはお気軽にお電話下さい!!!

       ↓↓↓

Want

お知らせ:

 

Nix_life 

 

 


 

 
 

 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

|

« +++最後の日+++と、優勝おめでとう!! | トップページ | + + + サッカーが好きだ。 + + + »

ASOJUN」カテゴリの記事

Apple i phone i pad i pod_」カテゴリの記事

DABO」カテゴリの記事

DURANCE , LINDEN LEAVES , Lothantique」カテゴリの記事

HYPE MEANS NOTHING」カテゴリの記事

KEITA」カテゴリの記事

NIX-JAM C*store」カテゴリの記事

NIX-JAM K*store」カテゴリの記事

NIX-JAM M*store」カテゴリの記事

NIX-JAM Y*store」カテゴリの記事

OGU」カテゴリの記事

PUNK/RANCID」カテゴリの記事

RALPH LAUREN」カテゴリの記事

RUI」カテゴリの記事

SHINJI」カテゴリの記事

TANAKA」カテゴリの記事

TOYO」カテゴリの記事

YAMAGUCHI」カテゴリの記事

hint more commodity」カテゴリの記事

hint more product.」カテゴリの記事

hint more records.」カテゴリの記事

oba」カテゴリの記事

【NIX-JAM Online Store(楽天市場)】」カテゴリの記事

おすすめサイト」カテゴリの記事

お菓子」カテゴリの記事

しんりゅう。」カテゴリの記事

とら・トラ・虎」カテゴリの記事

ぶどう狩り」カテゴリの記事

みかん狩り」カテゴリの記事

アイス・ジェラート」カテゴリの記事

アニメ・コミック」カテゴリの記事

イベント」カテゴリの記事

ウェブログ・ココログ関連」カテゴリの記事

ウルトラマン/ウルトラマンランド」カテゴリの記事

カブトムシ/クワガタ/昆虫」カテゴリの記事

ギャンブル」カテゴリの記事

クリスマス」カテゴリの記事

クリスマスプレゼント」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ゲーム」カテゴリの記事

サッカー、ワールドカップ」カテゴリの記事

スポーツ」カテゴリの記事

チャリ/自転車/ピスト」カテゴリの記事

ニックスジャム・nixjam・NIX-JAM・hint more product・HIPHOP・ファッション」カテゴリの記事

ニュース」カテゴリの記事

ハチ」カテゴリの記事

バンクーバー五輪、ソチ五輪、オリンピック」カテゴリの記事

パソコン・インターネット」カテゴリの記事

ファッション・アクセサリ」カテゴリの記事

プロ野球・トライアウト・広島カープ・阪神タイガース・スポーツ・野球・みかん」カテゴリの記事

ペット」カテゴリの記事

ルアー釣り/海釣り/バス釣り/魚」カテゴリの記事

予言・占い・タロットカード」カテゴリの記事

住まい・インテリア」カテゴリの記事

北九州小倉・ランチ・お弁当・出前・定食」カテゴリの記事

夏、海、海水浴」カテゴリの記事

夏祭り・わっしょい・花火」カテゴリの記事

学問・資格」カテゴリの記事

家電・液晶テレビ」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

忘年会・居酒屋・もつ鍋」カテゴリの記事

恋愛」カテゴリの記事

日記、写真、散歩」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

未確認生物/ネッシー/深海魚」カテゴリの記事

水族館」カテゴリの記事

焼き肉」カテゴリの記事

真龍」カテゴリの記事

芸能・アイドル」カテゴリの記事

言葉とマナー、敬語」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

運動会」カテゴリの記事

鍋、お好み焼き、ネギ焼き、焼き鳥」カテゴリの記事

雑貨・カフェ」カテゴリの記事

音楽」カテゴリの記事

餃子の王将/グルメ/ニックスジャム/NIX-JAM/EXILE」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +++最後の日+++と、優勝おめでとう!! | トップページ | + + + サッカーが好きだ。 + + + »